如果中国大学生都这么想,中国就没希望了

昨天在网上有一篇文章特别的火,阅读量十万+,这篇文章的标题叫做《请你永远记住这是祖国》。作者网名叫杨太浪,看文章里的口气像是一名大学生。

他一上来就说,他刚刚举报了两篇文章,希望这两篇文章能被和谐掉。他的理由是,这两篇是在7月1日这个“神圣的日子”写的文章,表达了“中国看不到希望”的悲观态度,所以让他很不爽。

这位杨同学投诉别人的文章,不就是因为别人的观点跟你不一样吗? 只要是杨某人不同意的看法,就应该在网上消失、就应该被国家删掉,凭什么?

难道就你有资格代表国家吗?你只能代表你自己。

他说:“如果中国全是你们这样夸大歪曲事实,带着偏见蛊惑国民的人,那中国才是真的没有希望了。”

人家说了些你不喜欢听的话,就是带着偏见、就是蛊惑国民,你自己说的话就不带着偏见,就是伟大光荣正确吗?

如果中国全是杨太浪这种人,见到跟自己不一样的观点,就要举报、删帖,恨不得报警把对方抓起来,那样的话中国才是真的没希望了。

杨同学还说:“民智未开的国家,若不控制媒体,你去哪里得来的安稳”。

这个杨同学也知道民智未开,我看他的民智就未开。我倒是听到不少宣扬中国应该控制舆论的话,但是我还是头一次见自已骂自己智力未开的。

人家写文章不就是在开启民智吗?杨同学去举报去删帖,不让对方发出任何声音,不许对方表达任何质疑,这样的话,我们干脆全体闭嘴,只剩下歌功颂德,中国的民智是不是就开启了?

可以说,建国以后大部分的灾难都是这么造成的,杨同学估计连中国的基础历史知识都不懂。

所以我觉得,无知不可怕,可怕的是不知道自己无知,自以为是、理直气的骂别人无知。

扯完言论自由,他又聊起民主。

他说:“我们的领导人,选举插不上手,十四亿人去选,你确定不会选个TFboys当领导者?”

谁告诉你,民主就是一人一票?!民主的选举模式非常多非常细,二元投票制、排序投票制、计分投票制、比例代表制、非比例代表制、半比例代表制,全世界没有任何国家的民主和选举制度是一模一样的。

好,就算一人一票,你怎么知道会选出TFboys,你杨同学把中国人都当白痴吗?这位杨太浪,你就算追求点击率,也没必要得罪全体14亿中国人吧?这就是你所谓的爱国吗?

既然你现在把国人都说成选举中的脑残,我奉劝你,以后出门千万要小心一点。

他又说:“民主和言论自由永远是相对的,怀着一些理性好吗,这二者现在已经成为政客和公知蛊惑百姓的东西”。

原来杨同学也知道民主和言论自由是政客忽悠人民的?你确定自己不是高级黑么?

再说,民主是我们的社会主义核心价值观之一。你在这里反民主,就是反对社会主义核心价值观,反对中华人民共和国的宪法。你不怕别人举报吗?

然后,他开始骂那两篇文章的作者宣扬同性恋。他说:“我相信我国有一天同性恋会合法,但一定不是今天。而且即使是合法的那一天,也绝不会宣扬同性恋,因为同性恋仅仅是一种正常的爱,既然正常,为何要去宣扬?”

首先,正因为今天不合法,没有正常化,所以有人才去宣扬和呼吁,看得出内心反对同性恋的杨同学完全本末倒置了。其次,他说因为同性恋是正常的爱,就不应该宣扬了。我很想问他:什么是不正常的爱,应该宣扬的?

如果我没记错,目前宣扬最多的应该是中国梦吧?难道杨同学认为中国人有自己的梦想是不正常吗?反对中国梦,这又是一大罪状哦。

杨太浪这位同学不仅非常的无知,而且大脑的逻辑也不太通。

他把政府、国家、人民这三个不同的概念混为一谈,说来说去,其实就是想表达:中国的领导人不容易,我们要体谅领袖苦心。

说到这,我现在真的很同情全世界所有发达国家的领导人了,他们一个个被人民骂的狗血喷头,媒体天天拿着放大镜在不停找茬,通过各种方式对他们的权力进行监督、制衡、和批判。

他们万万想不到,在中国,杨太浪这种大学生会跳出来为当权者看家护院,还获得十万+的阅读量,他们肯定后悔投胎投错了地方。

我希望,杨太浪代表不了大多数的中国人,更代表不了大多数的中国大学生。如果中国大学生真的都像杨同学这么想,那么被杨同学举报删帖的作者就没说错,中国真的没什么希望了。

公子沈

首发于微信公众号:公子犯堂(gongzifantang)

2017年7月3日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s