a站b站只是实现中国梦的小小代价

从下午四点多开始,acfun和bilibili两个国内最著名的视频网站被“血洗”,突然下架了大量的视听节目,包括了人民群众喜闻乐见的日剧、英剧、美剧、外国电影以及综艺节目,微博上一片哀嚎,许多人都睡不好觉了。

下架了a站和b站的影视作品,我们其实没有必要大呼小叫。早在上个月月中,国家广电总局就发布了消息,要求“不具备《信息网络传播视听许可证》的网站按照规定关停视听节目服务”。

即使拥有《许可证》的b站的CEO频繁出席弘扬主旋律的官方活动,最后还是要面对被“血洗”的下场,这叫做“宁肯错杀一千,也不能放走一个”,干得漂亮。

人民群众在国内的视频平台上看不到自己喜欢的节目,没什么大不了,不是还有电影院吗?买张电影票,拉动一下内需,挤一挤地铁,活动一下筋骨,不比窝在家里看a站b站强得多?

下架影视作品,看来是为了中国年轻人的身体着想。

你可能会发现,在网上,想看的看不到;当你走入电影院,不想看的不看都不行。今年7月1日起,全国电影院线在每部电影放映前,都会贴片放映《我们的中国梦》系列公益片。

我前几天去电影院,果不其然,在电影放映前,荧幕上强行播放起了《中国梦》的宣传片。

但是我突然感觉,当天的电影票买的实在太值了。一口气看到那么多千万富豪和亿万富豪们,不计酬劳地在镜头前向人民群众传播伟大政策,哄我们进入“中国梦”的梦乡,令我们感动得一塌糊涂。

此时此刻,想起了咪蒙同志的教导:永远爱国,永远热泪盈眶。

有人认为,中国人民既愚昧无知又缺少主见,毫无独立思考分析能力和批判性思维,特别容易被西方别有用心之人蛊惑,而娱乐视听节目中存在监管不到的内容,所以不能让中国人民在开放的互联网上接触到与权威诠释不同的事实和看法,必须查禁之。

正如成龙的那句名言:“中国人需要被管”。无论是行为,还是思想,中国人都应该被管。心理学家埃里希·弗洛姆不是说过嘛,人类只有被管才舒服,找到了组织才能获得安全感和归属感。给他们一点儿自由,他们混身不自在。

一堵无形的墙,阻止了中国人向外界探求真相,墙内的幸福世界也得到了保护。我们沉浸在其中,再也听不到任何靡靡之音,屏幕上只播放着铸就中国梦的宣传片,全场感动得热泪盈眶、抱头痛哭。

我相信,实现中华民族的伟大复兴,已经指日可待了!

 

公子沈

2017年7月13日

 

注:据传言10月份之后个人公众号可能不保,请读者加我微信(gongzishen2016),获取文章更新地址,以防万一。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s