中国人海外频频失踪,都跟钱有关…

最近一两个月来,媒体上一条条相似的新闻汹涌而来:中国人在全世界各地纷纷发生意外,不是失踪就是遇害。

北大才女章莹颖美国失踪!福建小姐妹日本遇害!女教师危秋洁北海道神秘失踪!泰国普吉岛中国游客遇难!亚利桑那州立大学中国留学生失踪!中国18岁高中生美国露营地失踪!深圳女大学生香港失联!

同时,海外华人也不能幸免于难:纽约华人女子失踪近一个月!中国籍女子柬埔寨西港失踪!加拿大华裔男子失踪逾两周!13岁华裔女孩横尸加拿大一公园!……

看着一条条新闻弹到手机屏幕上,简直吓死宝宝了。外星人突然来绑架中国人了吗?

《环球时报》等官方媒体不忘借机发出警告文章:《印度每年数千儿童火车站失踪》、《美国每年失踪八九万人叫人难安》、《章莹颖案让我们看到另一个美国》……

插一句话:“另一个美国”不是一直都出现在《环球时报》上吗?呵呵。

在这类意外事件的新闻下面,部分网民纷纷跳出来帮官媒助攻:“去日本旅游购物的,死在外面都是活该”、“这种人找她干嘛?死了最好”、“早就看清美国了,美国就安全方面比中国差太多了”……

看来,媒体和部分网民一致认为:海外各国事故频传,多灾多难,留在祖国最有安全感。

有人发微博对失踪事件表示无辜:“绝对不能让我妈看到这个消息啊!上次章莹颖失踪我妈就已经不想让我出去读书了。”

瞧,一定会有人吓破胆,改变今年出国旅游或留学打算。

可见,在不久到来的国庆长假,一定有许多人老老实实呆在国内。在他们看来,在祖国各地旅游或生活、学习、工作,一不会受骗,二不会被抢,三不会挨打,更不会失踪,比国外的花花世界安全多了。

《环时》等媒体这次做得不错,阻止了不少国人到海外消费。只可惜,上天赐给了人间一个公子沈。这个公子沈不仅完全不信这套,还要反其道而行之。

我宣布,今年正是中国人出国旅游留学工作移民的好时机。国外闹的越凶,越应该去国外;银行查得越紧,越应该换外汇。

对,我就是这么大智若愚得一发不可收拾。

这两天不是有个深圳大学女生在香港失联吗?现在港媒和警方证实,原来她在香港多家商店盗窃化妆品被逮捕,昨天都上法庭了。

其实就算她是真的失踪或遇难,也证明不了香港很危险、治安差。因为香港治安良好,这是国际常识。

世间有很多疑问和矛盾都可以用常识化解,只不过周遭太多人没有常识罢了。

我所知道的常识是:发达国家或地区的治安条件及破案率普遍高于中国。

我所知道的常识是:在海外生活的华人超过6000万,2016年中国出境旅游就高达1.22亿人次,发生点意外很稀奇吗?国内成千上万的失踪人口怎么没见这么高的曝光率?

我所知道的常识是:中国的外汇储备在最近三年的降幅高达约25%,央行多次下达指示,加强外汇管制。

我所知道的常识是:两年多来,人民币兑美元的汇率已经贬值15%,2017年继续不断贬值是大概率事件。

我所知道的常识是:中国经济基本面一年不如一年,一天不如一天。货币超发、产能过剩、信贷危机的三重死循环,今年还未能解开。

我所知道的常识是:现行金融政策根本无法有效阻挡资金疯狂外流,即使今年教训了王健林。

明白了这些基本的国情常识,新闻和评论里出现铺天盖地的“中国人各种遇难”、“国外太危险”,自然就很好理解了。

俗话说,最危险的地方,往往就是最安全的地方。各位看官,我的意思,你滴明白?

如果有人读了这篇文章,仍然轻易被新闻报道和评论所迷惑,以为国外人心惶惶,国内风景独好,不再敢出国旅游、留学、工作、移民,那这些人的智商恐怕也只够在国内混了,同时也千万别再说是我的读者了。

 

公子沈

2017年8月2日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s