以后谁再跟我提港独,我就…

关于母校的海报冲突事件,之前在公子犯堂发了一篇文章,题目是《撕人家的海报,难道还有理了?》。阅读量挺高,获得了铁粉们的点赞,但同时也有读者以为我支持贴海报的人,特别是在知乎上的朋友。

那篇文章被我删减了五次才通过审核,所以难以把我的道理解释清楚。明白人自然看得懂,笨人也容易误解。

我不想过多解释,只在此做出一点表态。在这篇文章之后,我三年之内不再讨论这个议题。

上一篇文章底下有人留言,想知道我支持不支持香港独立。我现在就告诉你:我既不支持也不反对,因为支持和反对都是低智商的表现。

在我看来,在校园贴海报的人是蠢货,撕海报的人是白痴。

校长发出的公开声明,分三段内容,各打了五十大板。他跟我的看法差不多,但我说的比校长的声明要清楚明白多了。

贴海报叫嚣的学生是在缘木求鱼,不仅在做无用功,而且适得其反,蠢得不能再蠢。

上去撕海报、大声抗议的内地学生,也都表现出了自己的白痴。他们既不懂freedom of speech的含义,也没有足够深度和广度的世界观。

贴海报式的宣传和叫嚣与从事实际的政治操作,这根本就是两码事。前者是宪法保护的自由,后者是违法活动。

许多加州人在网上号召加州跟美国拜拜,夏威夷土著号召夏威夷州跟美国拜拜,也没有见到美国有多大的反应,因为他们尊重个人和群体的自由意愿。

只要没有采取法律明文禁止的行为,所有的口头和文字表达,都属于至高无上的自由,都在法律的保护范围之内。

在澳洲和美国,甚至有人在自家后院或者一片无主荒地上插个国旗,自己当总统,老婆当总理。

在尊重自由的国家,只要他没有阻碍执法和税收,没有实质性的分裂行为,他爱怎么讲,爱怎么宣传,国家都无权插手。

许多中国人不明白,你们反对的是独立的行为结果,而不是反对人家对独立的自由表达权力。

正是由于几乎全体中国人都反对,在实际操作中没有任何土壤和可能性,所以,港独只停留在口炮上,根本就是一个完全不着边际的假议题,构不成任何实质的独立效果。

对着一个无聊的假议题大动肝火,我认为就是低智商的行为、是脑残的表现。

打个比方,一群人贴出海报,要求地球从太阳系分出去。你觉得他们会被联合国开除地球的球籍吗?当然不会。

这时候偏偏冒出另一群人,上去撕毁对方的海报,大声地叫喊:地球是太阳系不可分割的一部分!你们是球奸卖球贼!

你会不会觉得,这两群人都很白痴?

 

公子沈

防失联加作者个人微信号:gongzishen2016

2017年9月15日首发于微信公众号:公子犯堂(id:gongzifantang)

 

推荐阅读

比中产鄙视链更危险的是权力鄙视链

被毒妻逼死的苏享茂,犯下了哪些致命错误

现在明白有钱人为什么出国生孩子了吧?

无论保汇率还是保房价,你都不会是赢家

出国留学旅游到底安不安全?终极答案揭晓。

战狼2为什么这么火(无剧透)

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s