如何让一部烂片再烂一百倍?终于有人做到了!

最近有一部很火的国产电影,叫做《纯洁心灵·逐梦演艺圈》。这部烂片之王被以身试法的网友评为“槽点密布”、“支离破碎”、“小学生的作文思路都比这成熟”,打破了豆瓣上的史上最低评分记录,99%以上的网友竖起了中指——1星。

世界最大的电影平台IMDb上,买通评分的可能性根本没有,1分妥妥的。

有才的豆瓣网友吐槽称:“海报的审美够我笑半天,电影的成色我能晕一天,导演的水平我能黑一辈子”。还有人说:“好奇心使我点进去,求生欲使我退出来。”

网上产生的这些吐槽和讽刺段子,是这部电影对社会唯一的贡献。

当然还有一个,就是让我们认清了烂片的特征。

我活到今天,别的成就不敢说,有一点自以为傲:从来没有在电影院里看过烂片。

我现在达到了只看预告片就能分辨电影好坏的水平。如果断定是烂片,根本不会跑去电影院浪费金钱和时间。

除了预告片之外,我们一般主要的辨别工具有三个:导演/演员、评分口碑、票房成绩。

这三项指标之中有两项很不错,你就值得去电影院;有一项很不错,你就值得下载观看。

在每次看电影之前,动动手指简单的查一下,你就知道该不该去买票了。

《纯洁心灵·逐梦演艺圈》这部戏,这三项里面没有一项及格,特别是第一项,首先要看是谁拍的。

烂人出烂片,大烂人出大烂片。记住了谁是烂人,也就知道了哪些电影不能去看。

为什么说这位名叫毕志飞的导演是烂人?

首先,导演找了一群电影产业的官员和专家来进行肉麻的吹捧,以图为证:

一群位高权重、厚颜无耻的重量级嘉宾,竟然跑来为这部大烂片站台,发言令人作呕,足以让我们怀疑他们不是审美水平出现严重问题,不是跟导演有裙带关系,就是私下收到的专家费和出场费不菲。

时代在发展,看来水军的门槛已经都提高到书记、所长、委员、院长、教授的级别了。

现在你应该清楚了,一般高高在上的都是些什么人,值不值得你仰望。

其次,以在国外山寨电影节获奖的光环来为电影做宣传,欺骗大众消费者。

再次,由于电影口碑极差,豆瓣评分奇低,导演在通过中介试图潜规则收买失败之后,向豆瓣网发函威胁要起诉。

中国所有电影爱好者都知道,国内这么多电影平台和网站,充斥了造假的评分,只有豆瓣评分系统是最真实和最难以收买的。

评分低,只能说明你烂。评分最低,说明你最烂。

最后,除了威胁状告收买不成功的豆瓣,导演还宣布正式起诉主题曲演唱者SNH48组合的经纪公司,要求对方赔偿300多万人民币。

由于主题曲难听到爆,由导演亲自作的词又恶心幼稚到爆,SNH48对此非常后悔,想与这部烂片撇清关系拒绝拍MV,令电影方不满。

我很怀疑,电影制作成本根本不是宣传中的所谓2500万,而是获得了这300多万赔偿就能回本。

恭喜这位奇葩导演,居然找到了拍电影赚钱的新方法——不靠票房,不靠广告,靠打官司。

SNH48自己约的歌,只能含泪唱完。最后,找了其中三个女生随便跳了2分钟的秒拍,赶紧交差完事。

演艺圈里最不纯洁的人,拍了一部低劣、造假、潜规则的电影,找了一群无耻之徒肉麻吹捧,而电影内容却是在宣扬要以“纯洁的心灵”来逐梦演艺圈,传播“至真至纯”和“正能量”,请问还有比这更讽刺的吗?

 

公子沈

2017年9月28日

防失联加作者微信:gongzishen2016

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s