薛之谦大战李雨桐:教会了我们什么?

秋风潇飒,草木无情。在未来一个月左右时间,我只写历史文章,或写写吃瓜群众喜闻乐见的娱乐八卦。

即使公子沈弃个人安危于不顾,也必须要考虑到公众号的存亡,对得起订阅公子犯堂公众号的读者们,你们说是吧?

言归正传,我们来聊聊歌手薛之谦。

最近,薛之谦宣布与前妻复婚,前女友李雨桐却突然在微博大爆对方隐私,抖出薛之谦的情史、婚史、生意史的内幕。

双方在微博上你来我往、各执一词,一会儿翻出合同照片指责,一会儿又找出通话截屏反驳,闹得不可开交,成为当下最火的娱乐新闻。

可以说,这场感情最后的结果是:女方情场失意 ,男方人设崩塌。

我对狗血剧情毫无兴趣,只是觉得吃瓜群众可以从他们的撕逼大战中能够吸取一点儿人生的经验。

第一:谈感情就不要谈钱,谈钱就不要谈感情。

薛之谦和李雨桐的第一步就走错了。他们在恋爱之余还一起做生意;或者说,一起做生意的时候产生了感情。

无论如何,生意场与情场,成熟的人都会严格分开处理。

为什么有的公司禁止员工谈恋爱?不是因为老板没人性,是因为老板考虑到公司员工的工作效率。

感情是变动不居的,吵架闹别扭更是常有之事,带着情绪的话两个人还能在一起好好地工作、开会、合作吗?这就很难讲了。

很明显,一旦把金钱融入到感情中,那就立刻把事情复杂化了。所以李雨桐在微博上有一句声明:“我和薛之谦的事绝非“爱情”这个范围里能够释怀和解释的”。  

那些跳出来骂薛之谦渣男的人,脑筋实在太简单、太单纯了。这两位祖宗明显不单纯是感情问题,更多的是经济纠纷和法律层面的问题。

你用脚后跟儿都能想得出来,一个粉丝千万的帅哥明星和一个年入百万的网红模特,整日混迹于俊男靓女遍地的娱乐圈,他们真的会为情所困吗?他们会缺爱情的对象吗?

拜托,现在已经不是上世纪30年代了好吗?

说到底,一切都是金钱惹的祸。

第二:做任何有风险的事情前,首先想到最坏的结果。

在整个事情当中,薛之谦并没有他的脑残粉认为的那么无辜。

他先后爱上两个女人,都曾经为他堕胎或流产,与他又有金钱瓜葛,而他又只想着保护自己的声誉。这难道不是自作自受吗?

薛之谦在做每一步的时候,都没有想到最坏的结果。

他以为自己公开复婚可以博得好感,他以为隐瞒一些历史人们就会不知道,他以为炒作自己各种受伤和生病都可以博取版面,他以为李雨桐会从他的世界消失……

他总是往好的结果去想,没有未雨绸缪。而当一切发生的那么突然,他自己毫无准备,措手不及,只能不停地辩解、推脱和掩盖。

正因为李雨桐知道薛之谦怕自己的隐私曝光,所以才会在微博上爆料,以获取薛的妥协。

当然,我必须重申,薛之谦与李雨桐的撕逼是他们两个人之间的私事,我们吃瓜群众不知道内幕和细节,没必要圣母婊上身,占领道德高地,把他们其中一方批判一番。

我们都不知道两人谁对谁错,咱们“公子犯堂”的文章也从来不关心人家的私事。

第三:学会放弃,才能得到你想要的东西。

李雨桐此次爆料的目的很明确:金钱的补偿。

对此,薛之谦不是没有选择,他完全可以做得很漂亮。

如果他最关心自己的声望,他就不应该这么吝啬,直接用钱摆平李雨桐,在力所能及的范围内满足她的要求,阻止她爆料。

如果他最关心自己的钱,不想被勒索,那么他就要勇敢承担李雨桐把他隐私全部曝光的代价。

薛之谦如果钱和名都想得到,那么有可能两者都得不到。

我不知道这件事的曝光会不会影响薛之谦今后的吸金,但是我知道,如果不去解释和掩盖真相,而是以沉默回应或简单而坚定地表明立场,他反而会获得更多的同情分。

现在他却在越描越黑,同时招惹了一身腥。有人怀疑他贴出的截图是假造的,还有人借机爆料说薛号称“上海炮王”。

在灯红酒绿的世界,没有几个明星能管得住自己,不约炮才不正常,薛在上海可能还不如“国民老公”。现在网友故意把薛挑出来骂,那就是有意为之了。

薛之谦不能完全放弃李雨桐,所以才不能放弃对李雨桐攻击的回应。

在一个局外人看来,薛之谦与一个靠薛出名的模特网红李雨桐撕逼,是多么不明智的做法,真不如一切交给律师处理,把精力用来好好创作,好好唱歌。

人生就是一个取舍的过程,有得总会有失。就在这一失一得之间,方见智慧。

 

 

公子沈

2017年9月25日

防失联加作者微信:gongzishen2016

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s