中韩两国哥俩好,比你想象来得早

最近,中韩关系在紧张了一年左右的时间后开始回暖。

媒体报道:“中韩双方沟通,同意推动各个领域交流合作早日回到正常发展轨道”。另据青瓦台人士称,文在寅总统有望在年底前访华。

过不了多久,大陆旅行团将再次销售起韩国游,大批说中文的游客将再次挤爆免签的济州岛和首尔的明洞免税店。

记得早在去年反韩声浪刚起来、“限韩令”正在发布之际,我在公子犯堂的文章中就断言了两点:

第一,无论爱国愤青如何抵制,萨德最终一定会成功上马。第二,中韩关系在不久的将来一定会由于政治和经济的需要而再次转暖。

后来,第一点被我言中,萨德果然在韩国成功部署。

现在,第二点又被我说中了。

我当时写道:

我公子沈在此铁口直断:抵制乐天和抵制韩国游绝对持续不了多久,大家就开始继续拥抱韩国了。即使未来一段时间陷入低谷,过不了几年,到韩国旅游的中国游客量会再次打破历史纪录。

果不其然,今天的中韩两国关系转暖,意味着中韩两国的民间往来开始热络起来。看来用不了几年,一两年的时间足以让中韩关系重新升温到沸腾点。

如果我公子沈不是先知,我不知道什么才算先知。

还有谁不服,觉得我自夸,就去阅读我去年撰写的《乐天死了以后呢?》、《抵制乐天也有你一份?》、《邻居加装了萨德牌防盗门》等评论文章。

我当时还写道:“默许民间抵制韩国的结果,除了逞一时之快,没有任何好处……目前这些反对萨德的手段全都是徒劳的。

事实证明,我的判断完全正确。中韩转暖,萨德依旧。闹了一圈,又回到了原点。

闹腾的唯一结果是,乐天玛特超市这家倒霉企业完蛋了:

大量中国员工被裁失业,他们只好再择业或领低保;国内供应商和物流企业受到负面影响,雇佣更少、交税更少;乐天集团对华投资减少;其他外资企业以乐天为鉴人人自危,做好了随时撤资的准备。

请问,这对经济发展和人民生活到底是利还是弊?

也许爱国愤青看到一家连锁超市关闭,感觉逞了一时之快。可那又如何?超市里卖的难道不是中国生产制造的产品吗?中国大妈购物难道不能去曾经也被抵制过的家乐福吗?

我早就说了,乐天倒闭不倒闭,全世界没人关心。

当时萨德最终成功部署,狠狠地扇了抵制韩货的爱国愤青一巴掌。现在中韩两国重新“哥俩好”,他们再一次被狠狠的打了脸。

我想知道,他们的脸红不红,痛不痛?

 

 

公子沈

2017年11月1日

防失联,加作者微信:gongzishen2016

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s