MAMA滚出中国?别傻了!

一个韩国音乐颁奖典礼Mnet亚洲音乐大奖(简称MAMA)因为在官网上投票,没有标注特别准确,被大量的低能爱国网民们群起而攻之。

从网站这张截图上就可以看出来,香港、澳门、台湾三个地方,专门从中国提了出来,与所有国家并列。

其实这种划分很正常,因为两岸三地在国际上的主要统计和分析,从来就不算入一个范围。即使你打开国家统计局的《统计年鉴》或社科院各类研究报告,基本上均未包括港澳台在内。

港澳台这三个地区本来就是极特殊的存在,别忘了连国民都不允许随意出入,必须要有通行证、入台证、签注等签证文件才可以。

韩国的MAMA如此分类没多大问题,他们也只是一个韩国民间娱乐活动,跟主权和国际关系一点不沾边。

其实,MAMA只需要在网站标题中的“国家”后面,加一个“或地区”三个字即可。可能他们一时大意就忽略了。

谁能想到,许多中国人内心却特别脆弱,神经非常敏感,戾气极为严重,别人仅仅一个无意识之举,就能令他们火冒三丈,捶胸咆哮,大喊滚出去。

如果是中国人,就要批斗他们是汉奸走狗卖国贼;如果是外国人,就要批斗他们是反华分子、亡我之心不死。

如果说这样能表现中国人的血气方刚,那当年的义和团至少敢用肉身挡子弹,今天的网络义和团却只是毫无成本地敲敲键盘。

他们大致分三类:

第一类是狡猾的狐狸,故意挑动仇外心理,炒作刷流量获利,比如微博上的营销号;

第二类人是被洗过脑子思维简单的蠢蛋,比如在我公众号后台大骂“美狗”的人大多属于这一类;

第三类是社会中下层的屌丝,反美国反日本反韩国反印度反菲律宾反新加坡等等闹得最欢,但纯粹都是为了泄愤,抒发心中对底层卢瑟生活的怨气。

现在这次MAMA不好彩,被他们抓到这一点小把柄,不依不饶,发起网上活动,高喊MAMA滚出中国。

提出“滚出中国”这个要求本身就很可笑,人家根本也没来中国,只是开放了中国的粉丝可以通过网上投票而已。再说这个节骨眼正是两国关系准备回暖的时刻,可见这些爱国网民的认知水平和智商有多低。

当遇到了外国朋友,对方问起这些中国网民的行为,我还真不好意思解释。

他们很可能会问:“难道一个民间娱乐网站少写了地区两个字,你们中国人就害怕国家会四分五裂吗?”;“为了这么一点芝麻破事,难道你们中国人就这么小心眼小家子气,非要上纲上线不可?”;“难道中国人把全世界都当成仇恨你们的潜在敌人了吗?”

遇到这样的问题,我也只能摇摇头表示一下无奈了。在外国人面前批评自己的同胞,总归不合适。

公子沈在此只希望大家能做光明磊落、内心充满自信的中华儿女。多关心自己身边的亲友,关心你生活的这个社会的公平和进步,我觉得就已经做到爱国了。

有些事情,根本不值得我们去浪费时间。比如许多中国人心中的偶像马云,年轻时抓个外国人做朋友练英语都来不及,后来寻找美国高盛和日本软银的投资都来不及,他当年怎么可能会跟着那些爱国愤青瞎起哄,去大使馆声讨与我们撞机的美国佬?

聪明人心理都清楚,大家抗议了半天,等风声过去之后还是要偷偷跑到大使馆排队办留学和旅游签证。

今天在网上抗议MAMA的人,很可能明天就是去街上砸韩国车的人。所以说,愿意为这种鸟事去闹的人,从另一个侧面告诉了我们,他们的人生价值有多low。

 

公子沈

2017年11月16日

防失联,加作者微信:gongzishen2016

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s