中国游客的受歧视妄想症

由于不可抗拒的天气原因滞留机场,一家澳洲廉价航空的大批乘客被迫滞留日本东京。

其中,五名日本乘客在地勤的帮助下离开机场,还有一小部分中国游客也自行去酒店休息,剩下的一部分中国游客,就是后来把事情闹大的“麻烦制造者”。

他们不愿意离开自行寻找住所,机场只好为他们在本应关闭的登机口开辟了临时休息空间,并保证“电、暖气正常开”。

谁想到,他们还不知足,最后与航空公司人员发生了暴力冲突,一名中国游客被逮捕。

在使馆介入之后,航空公司给他们发了餐券,允许他们去咖啡店。

他们以为,这都是应该的。殊不知,这只是廉航对他们大吵大闹惊动使馆之后的特殊照顾。

就像会哭会闹的婴儿有奶吃一样,他们只不过是一群没有长大、随时需要使馆妈妈出面寻求特殊关照的巨婴而已。

这些巨婴有严重的受歧视妄想症,总觉得因为中国人的身份而被别人区别对待。从他们自己内心深处,就觉得自己的中国人身份比洋人低一等。

例如,当日本乘客被举牌子的地勤接出机场,他们就开始各种幻想,认为那五名日本人一定被带走特殊关照,好酒好肉的招待享受,而他们就要被留在机场的登机口受苦受难。

实际上,中国大使馆已经证实,被送出机场后,五名日本乘客自行打车回家。

其实,如果这些中国游客愿意出去找地方住,他们也一样可以和五名日本人一起被地勤接出去。

只不过,他们已经在心中认定,地勤的服务是针对日本人,而不是所有乘客,地勤举牌子的行为本身就已经构成了歧视。

这就是典型的受歧视妄想症。

最有意思的是,中国游客喜欢大闹机场,往往都是在讲法治讲人权讲平等的先进发达国家。在法治和文明落后的野蛮国家,例如俄罗斯、朝鲜之类的,中国人连大气都不敢喘。

因为他们知道,在没有法纪的地方胡闹的下场,和在祖国基本差不多。与某些流氓国家相比,在祖国以寻衅滋事关你几年,已经算温柔了。

这场闹剧与以往不同。无论是日本警方、航空公司,还是中国使馆、广大网民,都没有站在中国游客一方。

我公子沈对国民素质早已无力吐槽,你们在国内的表现再怎么素质低我都可以向外国人解释这是“中国的国情”。

但是,出了国就代表着民族形象,在国外丢人等于给我丢人,影响同样黑头发黄皮肤的本公子在外行走,不骂你们不行。

另外,从这些中国人的受歧视妄想症来看他们出国买买买的行为,也非常合理。

对他们来说,只有出国消费,对着外国服务人员大手笔刷卡,才能显示出中国人的尊严和荣光。

看着日本的小姐点头哈腰端茶倒水,看着美国的大妞蹲下来给他们提鞋,他们获得了至高无上的民族自尊心,充分弥补了他们内心深处低人一等的心态。

这就是为什么,某些中国人即便对于在海外受到歧视异常紧张,却仍然抑制不住自己出国旅游消费大撒币的冲动。

不过话说回来,我一想到以后这类冲突会越来越少见,心里也就稍微有所安慰。

倒不是他们的素质会提高,而是他们没钱出国了。

目前中国经济发展停滞,人民收入严重缩水,2017年全国的出境游人次比2016年仅有可怜的0.8%增长。

从每年10%增长,到2016年的4%,然后是2017年的不到1%,出境游人次的增长曲线与经济环境的恶化是基本一致的。

与停滞的出境游相对的,是中国人海外移民再创新高。我早就在许多文章写过,春江水暖,风吹草动,有钱人和公子沈先知。

从今往后,旅游可以暂停,跑路才是王道啊!

 

公子沈

2018年1月30日

防失联,加作者微信号:gongzishen2016

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s